Rezept: Salsa di noci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Walnusskerne - (*) | ca. 3.24 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 | Brötchen - in Wasser eingeweicht | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Joghurt | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.51 € |
Majoranblätter |
Zubereitung:
Walnusskerne werden mit kochendem Wasser überbrüht, um sie leichter häuten zu können. Die ehäutete Nüsse werden dann portionsweise in den Mörser klein gestossen.
Dann nach und nach die übrigen Zutaten dazugeben, außer Joghurt und Öl (das eingeweichte Brötchen vorher gut ausdrücken): wenn nötig, etwas Wasser zugeben, mit Salz abschmecken. Sobald eine dickliche, homogene Masse entstanden ist, diese in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel Joghurt und Öl einarbeiten. Zum Schluss den gehackten Majoran darüberstreuen.
Servieren:
Etwas Butter auf den heißen Teigwaren schmelzen lassen, die Sauce auf den Nudeln verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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