Rezept: Walnussauce, Salsa di noci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Walnusskerne; (*) | ca. 3.24 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 | Brötchen in Wasser - eingeweicht | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Joghurt | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.51 € |
Majoranblätter | ||
Maria Valle, Genua in: - Mammas Küche, in | ||
Toskana, Umbrien und - Ligurien,Spangenberg 1 |
Zubereitung:
(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale.
Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflüssen geprägt: dieses Rezept findet sich in ähnlicher Form bereits in antiken persischen Rezeptsammlungen.
Für dieses Rezept sollte man die Zutaten mit der Hand im Mörser zerstoßen, man kann aber auch einen Mixer oder Pürierstab nehmen! Die Walnusskerne werden mit kochendem Wasser überbrüht, um sie leichter häuten zu können. Die gehäutete Nüsse werden dann portionsweise in den Mörser klein gestossen.
Dann nach und nach die übrigen Zutaten dazugeben, außer Joghurt und Öl (das eingeweichte Brötchen vorher gut ausdrücken): wenn nötig, etwas Wasser zugeben, mit Salz abschmecken. Sobald eine dickliche, homogene Masse entstanden ist, diese in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel Joghurt und Öl einarbeiten. Zum Schluss den gehackten Majoran darüberstreuen.
Servieren: etwas Butter auf den heißen Teigwaren schmezen lassen, die Sauce auf den Nudeln verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in | |
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei | |
Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe 1 Rezept Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.37 € Demeter: 21.85 € Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft | |
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder |