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Walnussauce, Salsa di noci

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Bild: Walnussauce, Salsa di noci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Walnusskerne; (*) ca. 3.24 € ca. 4.25 € ca. 4.25 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1    Brötchen in Wasser - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Joghurt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Majoranblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maria Valle, Genua in: - Mammas Küche, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Toskana, Umbrien und - Ligurien,Spangenberg 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale.

Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflüssen geprägt: dieses Rezept findet sich in ähnlicher Form bereits in antiken persischen Rezeptsammlungen.

Für dieses Rezept sollte man die Zutaten mit der Hand im Mörser zerstoßen, man kann aber auch einen Mixer oder Pürierstab nehmen! Die Walnusskerne werden mit kochendem Wasser überbrüht, um sie leichter häuten zu können. Die gehäutete Nüsse werden dann portionsweise in den Mörser klein gestossen.

Dann nach und nach die übrigen Zutaten dazugeben, außer Joghurt und Öl (das eingeweichte Brötchen vorher gut ausdrücken): wenn nötig, etwas Wasser zugeben, mit Salz abschmecken. Sobald eine dickliche, homogene Masse entstanden ist, diese in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel Joghurt und Öl einarbeiten. Zum Schluss den gehackten Majoran darüberstreuen.

Servieren: etwas Butter auf den heißen Teigwaren schmezen lassen, die Sauce auf den Nudeln verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnussauce, Salsa di noci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussauce, Salsa di noci Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnussauce, Salsa di noci erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Italien  *   Sauce  *   Walnuss

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