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Rezept: Walnussauce, Salsa di noci

Bild: Walnussauce, Salsa di noci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.71 €       Demeter  >7.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWalnusskerne; (*)ca. 3.24 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Brötchen in Wasser - eingeweicht 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
50 gJoghurtca. 0.04 €
4 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.51 €
Majoranblätter 
Maria Valle, Genua in: - Mammas Küche, in 
Toskana, Umbrien und - Ligurien,Spangenberg 1 

Zubereitung:

(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale.

Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflüssen geprägt: dieses Rezept findet sich in ähnlicher Form bereits in antiken persischen Rezeptsammlungen.

Für dieses Rezept sollte man die Zutaten mit der Hand im Mörser zerstoßen, man kann aber auch einen Mixer oder Pürierstab nehmen! Die Walnusskerne werden mit kochendem Wasser überbrüht, um sie leichter häuten zu können. Die gehäutete Nüsse werden dann portionsweise in den Mörser klein gestossen.

Dann nach und nach die übrigen Zutaten dazugeben, außer Joghurt und Öl (das eingeweichte Brötchen vorher gut ausdrücken): wenn nötig, etwas Wasser zugeben, mit Salz abschmecken. Sobald eine dickliche, homogene Masse entstanden ist, diese in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel Joghurt und Öl einarbeiten. Zum Schluss den gehackten Majoran darüberstreuen.

Servieren: etwas Butter auf den heißen Teigwaren schmezen lassen, die Sauce auf den Nudeln verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.


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(*) Für diese Version von Walnussauce, Salsa di noci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser


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