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Rezept: Walnuss-Apfel-Schnitten

Bild: Walnuss-Apfel-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

75 gWalnusskerneca. 0.97 €
125 gweiche Butter - oder Margarineca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €
100 gFeiner Zuckerca. 0.15 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 kl.Äpfel 
etwas Zitronensaft 
50 gApfel- o. Quittengelee 
Fett u. Mehl fürs Blech 

Zubereitung:

Walnüsse fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine eckige Form (etwa 20*30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Das Fett mit dem Ei verrühren. Zucker zugeben und die Masse schaumig rühren. Mehl nach und nach über die Fettmasse sieben und unterarbeiten. Zum Schluss die Äpfel waschen, fein reiben, mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und unter den Teig arbeiten. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit den Fingerspitzen sehr flach drücken. Das Gelee etwas erwärmen, damit es flüssiger wird. Den Teig damit besteichen und die gehackten Walnüsse darüberstreuen.

Das Blech im heißen Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen noch heiß in etwa 2x4 cm große Streifen schneiden, auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Walnuss-Apfel-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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