Rezept: Wäller Klüss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Kartoffeln | ca. 2.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
Weißbrotwürfel | ||
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, beides gut mischen, würzen und etwas Mehl unterkneten: die Masse darf nicht zu fest und nicht zu weich wer- den. Knödel formen.
Weißbrotwürfel in Butter rösten, in die Knödel drücken. Knödel noch einmal nachformen. Salzwasser in einem großen Topf kochen, Knödel hinein- geben, dann die Hitze herunterschalten. Die Knödel sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen.
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