Walisisches Fondue
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen. Den Lauch dazugeben, zudecken und bei milder Hitze 10 Minuten weichdünsten.
Das Mehl einrühren und eine Minute anschwitzen. Das Bier dazugießen und alles unter Rühren erhitzen, bis die Masse dickflüssig geworden ist.
Nach und nach den Käse hineingeben und rühren, bis der gesamte Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen. In einen Fonduetopf umfüllen und knusprige Brotwürfel dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walisisches Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walisisches Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walisisches Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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