skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Waldorfsalat - Variation 8

         
Bild: Waldorfsalat - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Säuerliche, mittelgroße - Äpfel, ungeschält entkernt und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knolle Sellerie, fein geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
5 EL   Eifreie Mayonnaise (siehe - Rezeptsammlung (evtl. mehr Salatsaucen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalat zum Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nur soviel Mayonnaise hinzufügen, wie es gerade notwendig ist, um eine gute Bindung zu erreichen. Zugedeckt für 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Gut umrühren und auf Salatblättern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldorfsalat - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldorfsalat - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldorfsalat - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Knollensellerie  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russisch Brot

Russisch Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.19 €
Demeter: ~1.30 €

Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, ...

Beschwipste Aprikosen

Beschwipste Aprikosen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €

Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die Aprikosen ...

Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer

Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.49 €

Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- und ...

Apfel-Orangen-Chutney

Apfel-Orangen-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.79 €

Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und ...

Zucchini-Salat

Zucchini-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.63 €

Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben ...

Werbung/Advertising