Rezept: Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Waldmeister (ca. 30 g); bis - doppelte Menge | |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
Mark eine 1/2 Vanilleschote | ||
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
3 EL | Limoncello - ersatzweise Limettensirup | |
Evtl. grüne - Lebensmittelfarbe | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Pfirsiche - aus der Dose | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Waldmeister ca. 2 Std anwelken lassen. Sahne, 75 g Puderzucker und Vanillemark aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 min auf 300 ml einköcheln lassen. Ewas abkühlen lassen. Dann die Waldmeisterblätter (nicht die Stiele) in die Sahne hängen und 30 min ziehen lassen. Herausheben , die Sahne durch ein feines Sieb gießen und mit dem Joghurt verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limoncello erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sahnemasse rühren. Masse nach Belieben mit grüner Speisefarbe einfärben. Panna Cotta in 4 Gläser füllen und mindestens 3 Std, am besten über Nacht kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen. Davon vier beiseite legen. Übrige Erdbeeren mit 25 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Pfirsiche und 1 EL Zironensaft ebenfalls pürieren. Je etwas gelbes und rotes Püree auf den Gläsern verteilen [Anmerk. Erfasser: Ying- u. Yang-mäßig]. Mit Erdbeeren garnieren. Das übrige Püree extra dazu servieren.
Zubereitungszeit: 30 min plus Warte- und Kühlzeiten auch über Nacht
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen | |
Kotelett mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.31 € Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und | |
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 27.89 € Demeter: 28.28 € Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel |