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Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree

         
Bild: Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Waldmeister (ca. 30 g); bis - doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
   Mark eine 1/2 Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Limoncello - ersatzweise Limettensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. grüne - Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Pfirsiche - aus der Dose ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Waldmeister ca. 2 Std anwelken lassen. Sahne, 75 g Puderzucker und Vanillemark aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 min auf 300 ml einköcheln lassen. Ewas abkühlen lassen. Dann die Waldmeisterblätter (nicht die Stiele) in die Sahne hängen und 30 min ziehen lassen. Herausheben , die Sahne durch ein feines Sieb gießen und mit dem Joghurt verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limoncello erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sahnemasse rühren. Masse nach Belieben mit grüner Speisefarbe einfärben. Panna Cotta in 4 Gläser füllen und mindestens 3 Std, am besten über Nacht kalt stellen.

Die Erdbeeren waschen. Davon vier beiseite legen. Übrige Erdbeeren mit 25 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Pfirsiche und 1 EL Zironensaft ebenfalls pürieren. Je etwas gelbes und rotes Püree auf den Gläsern verteilen [Anmerk. Erfasser: Ying- u. Yang-mäßig]. Mit Erdbeeren garnieren. Das übrige Püree extra dazu servieren.

Zubereitungszeit: 30 min plus Warte- und Kühlzeiten auch über Nacht

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limoncello  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Frucht  *   Sahne  *   Waldmeister

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