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Waldfruchtterrine im Marzipanmantel*

         
Bild: Waldfruchtterrine im Marzipanmantel* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Terrine:

600 g   Waldfrüchte, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
350 ml   roter Traubensaft ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
350 ml   Merlot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARZIPAN
300 g   Marzipanmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

*Terrina di bosco al marzipane Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronenmelisse fein schneiden, unter die Beeren mischen und in die Form geben.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Traubensaft mit dem Zucker leicht erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin zergehen lassen. Vom Feuer nehmen, Merlot dazugeben und abkühlen lassen. Die Sauce kurz vor dem Erstarren über die Beeren gießen und die Terrine kühl stellen.

Die Marzipanmasse auf dem Puderzucker ausrollen. Die Terrine stürzen und sorgfältig mit der Marzipanmasse umhüllen.

In Tranchen aufschneiden und nach Belieben mit Vanillesauce und Himbeermark servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldfruchtterrine im Marzipanmantel* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldfruchtterrine im Marzipanmantel* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldfruchtterrine im Marzipanmantel* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Traubensaft - rot  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Früchte  *   Marzipan

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