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Waldfruchtterrine im Marzipanmantel*
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Terrine:
Zubereitung:
*Terrina di bosco al marzipane Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronenmelisse fein schneiden, unter die Beeren mischen und in die Form geben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Traubensaft mit dem Zucker leicht erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin zergehen lassen. Vom Feuer nehmen, Merlot dazugeben und abkühlen lassen. Die Sauce kurz vor dem Erstarren über die Beeren gießen und die Terrine kühl stellen.
Die Marzipanmasse auf dem Puderzucker ausrollen. Die Terrine stürzen und sorgfältig mit der Marzipanmasse umhüllen.
In Tranchen aufschneiden und nach Belieben mit Vanillesauce und Himbeermark servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldfruchtterrine im Marzipanmantel* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldfruchtterrine im Marzipanmantel* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldfruchtterrine im Marzipanmantel* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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