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Wachteln mit Speck und Salbei

         
Bild: Wachteln mit Speck und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte, oder kleine - Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
12    Blättchen Salbei (oder 1 - bis 2 Bund Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Küchenfertige Wachteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4 Scheibe(n)   Pancetta, oder mittelfetter - luftgetrockneter Schinken, oder Schwarzwälder Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotte, Knoblauch, 6 bis 8 Salbeiblätter (oder gezupfte Thymianblättchen) und ein etwa fingerlanges Stück dünn abgeschnittene Zitronenschale fein hacken. Alles mischen.

Wachteln mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Kräutermischung füllen. Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden.

Zitrone auspressen. Tomaten abziehen und klein würfeln. Schinkenscheiben quer halbieren.

Öl in einem Bräter erhitzen. Wachteln darin rundherum braun anbraten. Auf jede Wachtelbrust 1 Salbeiblatt, oder 1 Thymianzweig legen und mit einer halbierten Schinkenscheibe bedecken. Tomatenwürfel um die Wachteln verteilen, Brühe erhitzen und mit dem Zitronensaft zugießen.

Wachteln zugedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten schmoren. Deckel abnehmen, Wachteln weitere 10 Minuten bräunen.

Auf vorgewärmten Tellern mit Tomaten und Schmorsud anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wachteln mit Speck und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachteln mit Speck und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wachteln mit Speck und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Wachteln  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Salbei  *   Wachtel

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