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Waadtländische Weintarte

         
Bild: Waadtländische Weintarte  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
5 g   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
FÜLLUNG
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 dl   Weißwein - aus Waadtland ! ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
AUSSERDEM
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Für den Teig, Mehl, Backpulver, Butter, Salz und Zucker mit den
Fingerspitzen gut zerreiben, so dass man eine grießartige Konsistenz
erhält. Die Mischung muss sehr homogen sein.

Milch zugeben: ab jetzt nur noch so viel bearbeiten, bis man einen
homogenen Teig erhält. Falls nötig, etwas Milch zugeben. Hier liegt
das Geheimnis eines guten Mürbeteigs: sobald man die Flüssigkeit
zugegeben hat, darf man nur noch leicht und möglichst kurz kneten.

Den Teig nicht ruhen lassen, sondern gleich auf 3 mm dick ausrollen.
Das bebutterte Blech damit belegen.

Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zucker mit Mehl und
Zimt mischen, den Teigboden damit bestreuen. Weißwein sanft
zugießen, mit den Fingerspitzen gut mischen. Dann die Oberfläche
mit Butterflocken belegen.

Im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen - im unteren Bereich - während 20
bis 30 Minuten backen. Während des Backens gut daraufachten, dass
die Hitze gut verteilt wird: die Form hin und wieder drehen.

Erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waadtländische Weintarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waadtländische Weintarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waadtländische Weintarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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