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Rezept: Waadtländische Weintarte

Bild: Waadtländische Weintarte  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
140 gMehlca. 0.09 €
5 gBackpulverca. 0.01 €
1 SpurSalz 
2 SpurZucker 
60 gButter - weichca. 0.41 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €

FÜLLUNG
120 gZuckerca. 0.18 €
1 TLZimtca. 0.06 €
10 gMehlca. 0.01 €
1 dlWeißwein - aus Waadtland !ca. 0.27 €

AUSSERDEM
Butter - in Flocken 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Für den Teig, Mehl, Backpulver, Butter, Salz und Zucker mit den
Fingerspitzen gut zerreiben, so dass man eine grießartige Konsistenz
erhält. Die Mischung muss sehr homogen sein.

Milch zugeben: ab jetzt nur noch so viel bearbeiten, bis man einen
homogenen Teig erhält. Falls nötig, etwas Milch zugeben. Hier liegt
das Geheimnis eines guten Mürbeteigs: sobald man die Flüssigkeit
zugegeben hat, darf man nur noch leicht und möglichst kurz kneten.

Den Teig nicht ruhen lassen, sondern gleich auf 3 mm dick ausrollen.
Das bebutterte Blech damit belegen.

Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zucker mit Mehl und
Zimt mischen, den Teigboden damit bestreuen. Weißwein sanft
zugießen, mit den Fingerspitzen gut mischen. Dann die Oberfläche
mit Butterflocken belegen.

Im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen - im unteren Bereich - während 20
bis 30 Minuten backen. Während des Backens gut daraufachten, dass
die Hitze gut verteilt wird: die Form hin und wieder drehen.

Erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen.


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(*) Für diese Version von Waadtländische Weintarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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