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Rezept: Voodoo Chicken am Spieß

Bild: Voodoo Chicken am Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnerbrüste (entbeint, - gehäutet)in 
Längsrichtung in lange - schmale Streifen geschn 
Satespießchen 

Marinade
1 Tasse(n)Honig 
100 gButter - (geschmolzen)ca. 0.68 €
1 ELWorcestershire sauceca. 0.20 €
60 gSouthern Comfort 
1 Limone, den Saft 
90 gAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

Dip
1 Tasse(n) Chin. Süße Chili-Sauce 
60 gSouthern Comfort 
1 ELKorianderblättchen - (kleingehackt)ca. 0.59 €
1 Limone, den Saft 
1 ELHarissa oder Hotsauceca. 0.08 €
90 gHonigca. 0.39 €
30 gSesamölca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen, gut verrühren. Je einen Hühnerbruststreifen wellenförmig auf einen gewässerten Satespieß fädeln. Die Spießchen in die Marinade legen und darin wenden, sodass das Hühnerfleisch von allen Seiten gut benetzt ist. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Zutaten für den Dip gründlich verrühren.

Die Spießchen grillen bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Mit dem Dip servieren.

Orig. Recipe courtesy of Southern Comfort.


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(*) Für diese Version von Voodoo Chicken am Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Harissa - Chilipaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Sesamöl  *   Worcestersauce


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