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Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse

         
Bild: Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Gruyere - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Gemischtes Saisongemüse - gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1.5 Bund   Basilikum; gehackt ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Thymian; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Doppelrahm ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig sich vom Pfannenrand löst. Vom Feuer nehmen. Ein Ei nach dem andern sowie den Käse darunterschlagen. Teig in einen Spritzsack mit grösster Loch- oder Sterntuelle geben und als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Den Teigkranz im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig Minuten goldbraun backen.

Gemüse nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder über Dampf weichgaren.

Butter schmelzen. Kräuter und Doppelrahm beifügen. Alles pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse untermischen.

Den warmen Teigkranz so aufschneiden, dass man Boden und Deckel erhält. Den Boden mit dem heißen Gemüse füllen und den Deckel auflegen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Pikant

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