Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse

Bild: Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.08 €       Demeter  >4.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWasserca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
75 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
Füllung 
600 gGemischtes Saisongemüse - gerüstet gewogen 
75 gButterca. 0.51 €
1.5 BundBasilikum; gehacktca. 0.82 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
0.5 BundThymian; gehackt 
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig sich vom Pfannenrand löst. Vom Feuer nehmen. Ein Ei nach dem andern sowie den Käse darunterschlagen. Teig in einen Spritzsack mit grösster Loch- oder Sterntuelle geben und als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Den Teigkranz im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig Minuten goldbraun backen.

Gemüse nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder über Dampf weichgaren.

Butter schmelzen. Kräuter und Doppelrahm beifügen. Alles pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse untermischen.

Den warmen Teigkranz so aufschneiden, dass man Boden und Deckel erhält. Den Boden mit dem heißen Gemüse füllen und den Deckel auflegen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfache RosenkohlcremesuppeEinfache Rosenkohlcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 9.49 €
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am   
Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   
Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
Mamaliga nach Oma EmmiMamaliga nach Oma Emmi   8 Portionen
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   


Mehr Info: