Rezept: Vollkorn-Weizenmischbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
10 g | Vollmeersalz | ca. 0.02 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
300 ml | Wasser; lauwarm | ca. 0.00 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 EL | Maiskeimöl - oder Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Aus Weizen- und Roggenmehl, Salz, Hefe, Wasser, Honig und Öl den Brotteig zubereiten. Die Zutaten müssen gründlich zu einem geschmeidigen Teig durchgeknetet werden.
Anschließend formt man daraus einen rechteckigen Block, der in eine gefettete Kasten- oder Brotform gefüllt wird. mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen muss sich deutlich vergrössert haben. (Dieser Teig geht jedoch nicht so stark wie der für Weizen- oder Vollkornbrot).
Den Backofen auf 200?C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste hat.
Nach dem Backen auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
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