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Vollkorn-Weizenmischbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Weizen- und Roggenmehl, Salz, Hefe, Wasser, Honig und Öl den Brotteig zubereiten. Die Zutaten müssen gründlich zu einem geschmeidigen Teig durchgeknetet werden.
Anschließend formt man daraus einen rechteckigen Block, der in eine gefettete Kasten- oder Brotform gefüllt wird. mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen muss sich deutlich vergrössert haben. (Dieser Teig geht jedoch nicht so stark wie der für Weizen- oder Vollkornbrot).
Den Backofen auf 200?C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste hat.
Nach dem Backen auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkorn-Weizenmischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Weizenmischbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Weizenmischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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