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Vollkornspaghetti mit Avocados
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Warm stellen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles bei wenig Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln. In die Brühe geben, kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Gehackte Petersilie und gehacktes Basilikum unterheben. Avocadoscheiben auf die warmen Vollkornspaghetti geben. Nach Belieben mit Petersilienzweigen garnieren.
Übrigens: Avocados schmecken nur reif. Unreife Früchte sollten Sie in Zeitungspapier einwickeln. Bei Zimmertemperatur etwa 3 Tage reifen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkornspaghetti mit Avocados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornspaghetti mit Avocados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkornspaghetti mit Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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