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Rezept: Vollkornnudeln mit Broccoli-Käsesauce

Bild: Vollkornnudeln mit Broccoli-Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gVollkornnudelnca. 0.00 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
250 gBroccolica. 0.70 €

Sauce
1.5 dlSahneca. 0.82 €
1.5 dlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 gRaclettekäse - kleingeschn. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser mit Öl "al dente" kochen.

Broccoli rüsten, waschen und in Röschen zerteilen. Stiele kleinschneiden. In wenig Wasser nicht zu weich dämpfen.

Für die Sauce Rahm und Milch erhitzen, den Käse dazugeben und auf kleinem Feuer schmelzen lassen.

Die Nudeln mit dem Broccoli vermischen und mit der Käsesauce überziehen.


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(*) Für diese Version von Vollkornnudeln mit Broccoli-Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vollkornnudeln allgemein XXX


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