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Vollkornnudeln

         
Bild: Vollkornnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.17 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~2.75 €
Kosten Portion: ~0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Roggenmehl - Type 997 ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Verarbeiten wie "Hausgemachte Nudeln", eventuell noch etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte 3 Stunden vor der Weiterverarbeitung ruhen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Roggenmehl Type 997  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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