skip to content

Rezeptanzeige

Zutat: Roggenmehl Type 997     
Seite 1 von 2     
Rezepte 1 bis 10 von 16

Sauerteig-Kartoffelbrot

Sauerteig-Kartoffelbrot1 Rezept
Preise:
Discount: >1.69 €
EU-Bio: >1.79 €
Demeter: >2.49 €

Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut unterrühren. ...

Bauernbrot -rund-

Bauernbrot -rund-1 Rezept
Preise:
Discount: >0.63 €
EU-Bio: >0.67 €
Demeter: >0.67 €

Aus 200 g des Roggenmehls, das Schrot, Wasser und Sauerteig einen Teig rühren, mit etwas Mehl einstäuben und in der Schüssel 24 Stunden stehenlassen. Die Hefe ...

Sandwichbrot

Sandwichbrot1 Rezept
Preise:
Discount: >0.63 €
EU-Bio: >0.67 €
Demeter: >0.71 €

Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten einfüllen. Programm: normal Bräunung: mittel

Roggen-Walnussbrot

Roggen-Walnussbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.27 €

Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten ruhen ...

Buttermilchzwiebelbrot

Buttermilchzwiebelbrot2 Portionen
Preise:
Discount: >1.39 €
EU-Bio: >1.60 €
Demeter: >1.86 €

1 Würfel Hefe ( 42g ) Die Zwiebeln würfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!). Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen ...

Roggenbrot - Variation 1

Roggenbrot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: >1.27 €
EU-Bio: >1.27 €
Demeter: >1.27 €

Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Kümmel mischen. Das kochende Wasser zufügen und beim Abkühlen ab und zu umrühren, bis das Mehl lauwarm und klumpig ist. Die ...

Roggenmischbrot - Variation 1

Roggenmischbrot - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: >0.70 €
EU-Bio: >0.69 €
Demeter: >0.69 €

450g der Roggenmehlmenge mit 450g der Wassermenge und dem reifen Sauerteig zu einem Teig verkneten und bei Raumtemperatur ca. 24h stehen lassen. Wasser sollte warm sein. ...

Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.59 €

Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen. Aus ...

Kartoffelbrot - Variation 4

Kartoffelbrot - Variation 41 Brot
Preise:
Discount: >1.69 €
EU-Bio: >1.79 €
Demeter: >2.49 €

Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut ...

Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen

Sauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen1 Rezept
Preise:
Discount: >0.90 €
EU-Bio: >0.81 €
Demeter: >1.13 €

Für den Vorteig den Sauerteigstarter im Wasser auflösen. Das Mehl zugeben und den sehr festen Teig kneten, bis er ziemlich weich ist. In ein verschliessbares Gefäss ...
Up