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Rezept: Vollkornnudeln in Kürbissauce

Bild: Vollkornnudeln in Kürbissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.55 €       Demeter  >4.55 €       

Zutaten für 6 Portionen:

100 gKürbiskerne,ca. 1.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Petersilie 
50 gParmesankäse, geriebenerca. 1.24 €
0.25 lOlivenöl,ca. 2.66 €
500 gVollkorn-Spinat-Nudeln, 
Salzca. 0.00 €
4 Tomaten, 

Zubereitung:

Kürbiskerne im Universalzerkleinerer fein mahlen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Käse mischen. Olivenöl nach und nach unterrühren. 1/2 Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Vollkorn-Spinat-Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser schütten und ca. 12 Minuten garen.
Tomaten kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten achteln, dabei den Stielansatz abschneiden, und die Kerne entfernen. Nudeln abtropfen lassen. Mit Tomaten und der Kürbiskernsauce mischen.


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(*) Für diese Version von Vollkornnudeln in Kürbissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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