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Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen

         
Bild: Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN MÜRBETEIG
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Blütenhonig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
250 g   Weizen; sehr fein gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
4 EL   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
FÜR DEN BELAG
300 g   Quark ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2 EL   Birnendicksaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 g   Frisches, reifes Obst z. - B. Aprikosen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwetschgen, Beeren, - Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter eine Stunde ins Tiefkühlfach legen. Das Vollkornehl mit
Quark, Honig, Wasser und den Gewürzen gut vermischen. Die Butter mit
der Röstiraffel grob raspeln. Schnell zusammenkneten, zu einer Kugel
formen und in den Kühlschrank stellen. Etwa dreissig Minuten ruhen
lassen.

Inzwischen für den Belag den Quark mit dem Birnendicksaft süßen.
Das Obst waschen, nach Bedarf klein schneiden oder entsteinen. Einen
Viertel der Früchte pürieren und unter den Quark mischen.

Den Teig auf ein rundes Backblech ausrollen und mit der Gabel
einstechen. Im Backofen bei 180 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten
blind, d. h. ohne Belag, vorbacken. Abkühlen lassen. Den Teigboden mit
der Quarkmasse bestreichen und mit den Früchten belegen. Sofort
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mürbeteig  *   Vollkorn

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