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Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter eine Stunde ins Tiefkühlfach legen. Das Vollkornehl mit
Quark, Honig, Wasser und den Gewürzen gut vermischen. Die Butter mit
der Röstiraffel grob raspeln. Schnell zusammenkneten, zu einer Kugel
formen und in den Kühlschrank stellen. Etwa dreissig Minuten ruhen
lassen.
Inzwischen für den Belag den Quark mit dem Birnendicksaft süßen.
Das Obst waschen, nach Bedarf klein schneiden oder entsteinen. Einen
Viertel der Früchte pürieren und unter den Quark mischen.
Den Teig auf ein rundes Backblech ausrollen und mit der Gabel
einstechen. Im Backofen bei 180 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten
blind, d. h. ohne Belag, vorbacken. Abkühlen lassen. Den Teigboden mit
der Quarkmasse bestreichen und mit den Früchten belegen. Sofort
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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