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Vollkornmischbrot - Variation 1

         
Bild: Vollkornmischbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.48 €Kosten Rezept: ~0.50 €Kosten Rezept: ~0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

330 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Vollkorn-Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
200 g   Vollkorn-Roggenmehl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.30 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Haferflocken ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, Salz und Kümmel an den Rand streuen und ab geht das ...

Programm: normal
Bräunung: dunkel

Gut zu wissen:

Etwas mager formuliert, wenn man allerdings dazusagt, dass dieses Rezept für Brotbackmaschinen gedacht ist ...


(*) Für diese Version von Vollkornmischbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornmischbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornmischbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Backmaschine  *   Brot  *   P1

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