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Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mineralwasser über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der aufgeschlagenen Masse auflösen. Die Masse vom Wasserbad nehmen. Weiterschlagen, bis sie lauwarm ist. Den Mascarpone zugeben und mit dem Zitronensaft alles glatt rühren. Die Ananaswürfel und die in Streifen geschnittene Minze darunter rühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit der Sahne unter die Mascarpone-Masse heben.
Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen. Das Kakaopulver mit der Milch anrühren und mit Schokolikör abschmecken.
Als erste Schicht etwas von der Ananascreme in die Form streichen. Die Löffelbiskuit in der Kakaomilch tränken und eine Schicht auf die Creme legen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Form voll ist. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen. Wenn die Creme fest ist, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Diese auf einem Teller anrichten und mit Fruchtsaucen und frischer Minze garnieren.
Löffelbiskuits:
Die Eigelbe und den Puderzucker schaumig schlagen. Das Vanillemark und die Zitronenschale beigeben und glatt rühren. Die Eiweiße und den Kristallzucker ebenfalls steif schlagen. Den Zucker jeweils immer langsam einrieseln lassen. Beide Massen zusammengeben. Das Mehl darübe rsieben und vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech Löffelbiskuit aufspritzen. Diese dick mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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