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Rezept: Vollkornfladen mit Schafskäsefüllun

Bild: Vollkornfladen mit Schafskäsefüllun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.88 €       Demeter 6.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €

Füllung
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 ELgrober Pfefferca. 0.09 €
1 ELgrobes Salzca. 0.01 €
2 ELfrische, gehackte Kräuterca. 0.32 €
400 gSchafskäseca. 3.84 €
250 gSahneca. 1.36 €

zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten wie gewohnt einen (festen) Hefeteig zubereiten. Teig 30-60 Minuten gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 Stücke teilen. Stücke zu runden Platten rollen. Fladen auf ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verrühren und die Fladen damit einstreichen. Knoblauch, Gewürze und Kräuter mischen und 10 Fladen dick bestreuen.

Bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.

Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der steifgeschlagenen Sahne verrühren. Zwischen je 2 Fladen geben.


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(*) Für diese Version von Vollkornfladen mit Schafskäsefüllun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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