Rezept: Vollkornfladen mit Schafskäsefüllun
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Füllung | ||
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 EL | grober Pfeffer | ca. 0.09 € |
1 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | frische, gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
400 g | Schafskäse | ca. 3.84 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
zum Bestreichen | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten wie gewohnt einen (festen) Hefeteig zubereiten. Teig 30-60 Minuten gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 Stücke teilen. Stücke zu runden Platten rollen. Fladen auf ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verrühren und die Fladen damit einstreichen. Knoblauch, Gewürze und Kräuter mischen und 10 Fladen dick bestreuen.
Bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der steifgeschlagenen Sahne verrühren. Zwischen je 2 Fladen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 9.58 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten | |
Großer Mehlkloß mit Backpulver 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.55 € Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die | |
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 8.44 € Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur | |
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und |