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Vintschgauer-Pizza

         
Bild: Vintschgauer-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    St Vintschgauer - gewür te Fladenbrote aus Sauerteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maismehl - fürs Blech oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
2    St Zwiebeln - mittelgroße ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Creme fraiche - (ich nehme die mit Knofe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tiroler-Speck - anderer geht natürlich auch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Geyerzer-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 TL   Butter ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Ofen auf 250 Grad vorheizen

Vintschgauer quer aufschneiden und kurz aufbacken.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in der Pfanne mit Butter glasig dünsten, mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

Die Creme fraiche auf die Brothälften streichen; reichlich Pfeffer aus der Mühle darüber geben.

Tiroler Speck in hauchdünne Scheiben schneiden und auf die Vintschgauer verteilen. Darauf die Zwiebelringe legen.

Greyerzer reiben und über den Speck streuen.

Auf jede Vintschgauer-Hälfte 1 Tl. Butter setzen und 10-15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vintschgauer-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vintschgauer-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vintschgauer-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Maismehl  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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