Werbung/Advertising
Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Tempura-Teig:
Reichlich Mehl zu dem Soda-Wasser geben bis es eine dicke Creme ergibt. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Es ist sehr wichtig, dass der Teig kalt ist.
Für den Granatapfelsaft:
Den Granatapfel entkernen, ein paar Kerne für den Spinat beiseite legen. Die restlichen Kerne zerdrücken, den Essig hinzugeben.
Fisch:
Den Kabeljau häuten, Gräten entfernen und filetieren. Die Gambas waschen und in Würfel schneiden. Chili, Ingwer und Koriander hinzufügen Den Kabeljau (wie bei Sushi Futomaki) auf das Noriblatt legen, die Gambamischung in die Mitte legen und dann zu einer Wurst rollen. Den Tempura-Teig zubereiten, die Rolle hineintunken und dann bei 180° C für 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchentuch warm halten.
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Pilze anbraten. Danach Chili, Spinat und Granatapfel hinzufügen.
Servieren:
Den Spinat in die Tellermitte legen, die Enden der Rolle abschneiden und in 4 Stücke schneiden, auf den Spinat legen. Mit Granatapfelsaft beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.44 €
Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur 1/4 ...
Feine Dattel-Vanille-Creme
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.75 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals kurz ...
Ägyptischer Fellachensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.45 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern ...
Brotsalat Nostrano
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.73 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke ...
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das ...
Werbung/Advertising