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Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura

         
Bild: Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    x 300 g frischen Kabeljau - oder 400 g Kabeljau-File ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Gambas (frische Meerwasser- - Shrimps) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nori-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Frische Korianderblätter ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
10 g   Chili fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Frischer Wurzel-Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und frisch gemahlenen - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Tempura-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Shiitake Pilze ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
100 g   Frischer Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Saftigen Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEMPURA-TEIG
350 ml   Sehr kaltes Soda-Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Tempura-Teig:

Reichlich Mehl zu dem Soda-Wasser geben bis es eine dicke Creme ergibt. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Es ist sehr wichtig, dass der Teig kalt ist.

Für den Granatapfelsaft:

Den Granatapfel entkernen, ein paar Kerne für den Spinat beiseite legen. Die restlichen Kerne zerdrücken, den Essig hinzugeben.

Fisch:

Den Kabeljau häuten, Gräten entfernen und filetieren. Die Gambas waschen und in Würfel schneiden. Chili, Ingwer und Koriander hinzufügen Den Kabeljau (wie bei Sushi Futomaki) auf das Noriblatt legen, die Gambamischung in die Mitte legen und dann zu einer Wurst rollen. Den Tempura-Teig zubereiten, die Rolle hineintunken und dann bei 180° C für 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchentuch warm halten.

In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Pilze anbraten. Danach Chili, Spinat und Granatapfel hinzufügen.

Servieren:

Den Spinat in die Tellermitte legen, die Enden der Rolle abschneiden und in 4 Stücke schneiden, auf den Spinat legen. Mit Granatapfelsaft beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Apfelessig  *   Koriandergrün  *   Norialgen - Blätter  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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