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Vinarterta

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Bild: Vinarterta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜLLUNG
450 g   Pflaumen - getrocknet, ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Kardamom - gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)   Einweichwasser der Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanille ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
TEIG
1 Tasse(n)   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Kardamom - gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Mandelextrakt - (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Mehl ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.61 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Füllung: Die Pflaumen in Wasser einweichen, bis sie weich und zart sind. Abtropfen lassen. In einer Küchenmaschine zu einem Brei verarbeiten. Den Zucker, das Kardamom, die Einweichflüssigkeit hinzufügen und kochen bis die Konsistenz von Marmelade erreicht ist. Abkühlen lassen. Das Salz und die Vanille zugeben. Beiseitestellen.

Für den Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier, das Kardamom, den Mandelextrakt und die Sahne hinzufügen. Das Backpulver zusammen mit dem Mehl und dem Salz mischen und unter die Butter- Zucker-Masse rühren. Den Teig in 5 gleiche Portionen teilen. Jeden Teil einzeln in einer passenden runden (22-24cm) Backform rund 10 Minuten bei 190 Grad goldbraun backen. Sofort nach dem Backen aus der Form nehmen, die Teigplatte wird schnell hart.

Abwechselnd eine Teigplatte und Füllung schichten. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vinarterta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vinarterta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vinarterta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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