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Brötchen mit Hüttenkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und klein würfeln. Mit dem Hüttenkäse vermischen.
Das Basilikum waschen, trockentupfen, hacken, eventuell einige Blättchen für die Garnierung beiseite legen. Mit dem Tomatenmark, 3 Prisen Kräutersalz, dem Olivenöl und Pfeffer untermischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Brötchen halbieren, mit dem Hüttenkäse bestreichen und eventuell mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.
Nährwert pro Brötchen:
KJ/kcal = 838/201; KH = 26g; BE = 2,2; Eiweiß = 10g; Fett = 6g; Ballaststoffe = 3g
Variante für KJ/kcal = 680/163: Nur 75g Hüttenkäse, dafür 75g Tomate nehmen. Das Öl weglassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brötchen mit Hüttenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brötchen mit Hüttenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brötchen mit Hüttenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotaufstrich * Diabetes * Frühstück * Käse * Vegetarisch
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