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Rezept: Brötchen mit Hüttenkäse

Bild: Brötchen mit Hüttenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Tomateca. 0.32 €
100 gHüttenkäse (20% Fett)ca. 0.24 €
1 ELBasilikumblättchenca. 0.04 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Kräutersalzca. 0.09 €
1 TLOlivenöl - kaltgepreßtca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.03 €
2 Roggenbrötchen - (je 45g) 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und klein würfeln. Mit dem Hüttenkäse vermischen.

Das Basilikum waschen, trockentupfen, hacken, eventuell einige Blättchen für die Garnierung beiseite legen. Mit dem Tomatenmark, 3 Prisen Kräutersalz, dem Olivenöl und Pfeffer untermischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

Die Brötchen halbieren, mit dem Hüttenkäse bestreichen und eventuell mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.

Nährwert pro Brötchen:

KJ/kcal = 838/201; KH = 26g; BE = 2,2; Eiweiß = 10g; Fett = 6g; Ballaststoffe = 3g

Variante für KJ/kcal = 680/163: Nur 75g Hüttenkäse, dafür 75g Tomate nehmen. Das Öl weglassen.


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(*) Für diese Version von Brötchen mit Hüttenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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