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Vietnamesische Frühlingsrolle

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Bild: Vietnamesische Frühlingsrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Rollen:

FRÜHLINGSROLLEN
60 g   Glasnudeln (eingeweicht) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
24    Shrimps, gekocht und - geschält, Darm entfernt und kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Salatgurke, geschält, - entkernt und in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Möhre in feine Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Sojasprossenkeimlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Minzblätter, kleingehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Koriander, kleingehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
8 gr.   Kopf- oder Bataviasalat- - Blätter, Mittelrippen flach geschnitten ca. 16.69 € ca. 16.69 € ca. 16.69 €
   Reispapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nuoc-mâm-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERDNUSS-SAUCE
2.5 EL   Tamarindensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl (geröstet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Erdnussbutter (crunchy) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Reisweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Chiliflocken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
FISCHSAUCE
70 ml   Nuoc-mâm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Limonensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kleingehackte Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe kleingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Chiliflocken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Saucen gut verrühren - kühlstellen. Die eingeweichten Glasnudeln 15 min in heißes Wasser geben, bis sie weich/ glibbrig sind. Danach gut spülen und abtropfen lassen. Mit einer Schere etwas klein schneiden. Reispapierblätter ausbreiten und jedes kurz durch Wasser ziehen. Sie müssen milchig weiß werden. Separat auf Tücher ausbreiten. Evtl. mit Wasser einsprühen. Zutaten für die Füllung mischen, nach Belieben vorsichtig mit etwas nuoc-mâm würzen, auf jedes Reispapierblatt Füllung geben, zwei gegenüberliegende Seiten des Reispapiers über die Füllung schlagen und Rolle von einer Seite aufrollen. In ein gewaschenes Salatblatt einrollen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vietnamesische Frühlingsrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vietnamesische Frühlingsrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vietnamesische Frühlingsrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Erdnussbutter - stückig  *   Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Reispapier  *   Senf - mittelscharf  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Shrimps  *   Vietnam

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