Rezept: Vietnamesische Frühlingsrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Rollen:
FRÜHLINGSROLLEN | ||
60 g | Glasnudeln (eingeweicht) | ca. 0.26 € |
24 | Shrimps, gekocht und - geschält, Darm entfernt und kleingehackt | |
1 Tasse(n) | Salatgurke, geschält, - entkernt und in feine Streifen geschnitten | |
1 Tasse(n) | Möhre in feine Streifen - geschnitten | |
1 Tasse(n) | Sojasprossenkeimlinge | |
2 EL | Minzblätter, kleingehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Koriander, kleingehackt | ca. 1.19 € |
8 gr. | Kopf- oder Bataviasalat- - Blätter, Mittelrippen flach geschnitten | ca. 16.69 € |
Reispapier | ||
Nuoc-mâm-Sauce | ||
ERDNUSS-SAUCE | ||
2.5 EL | Tamarindensaft | |
1 TL | Sesamöl (geröstet) | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Erdnussbutter (crunchy) | |
3 TL | Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | Reisweinessig | |
1 TL | Ingwer feingehackt | |
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
1 TL | Chiliflocken | ca. 0.11 € |
FISCHSAUCE | ||
70 ml | Nuoc-mâm | ca. 0.00 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Reisessig | |
1 EL | Kleingehackte Möhre | |
1 | Knoblauchzehe kleingehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chiliflocken | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Saucen gut verrühren - kühlstellen. Die eingeweichten Glasnudeln 15 min in heißes Wasser geben, bis sie weich/ glibbrig sind. Danach gut spülen und abtropfen lassen. Mit einer Schere etwas klein schneiden. Reispapierblätter ausbreiten und jedes kurz durch Wasser ziehen. Sie müssen milchig weiß werden. Separat auf Tücher ausbreiten. Evtl. mit Wasser einsprühen. Zutaten für die Füllung mischen, nach Belieben vorsichtig mit etwas nuoc-mâm würzen, auf jedes Reispapierblatt Füllung geben, zwei gegenüberliegende Seiten des Reispapiers über die Füllung schlagen und Rolle von einer Seite aufrollen. In ein gewaschenes Salatblatt einrollen.
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