Werbung/Advertising
Vietnamesischer Reissalat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.42 €Kosten Rezept: ~14.90 €
Kosten Portion: ~3.73 €Kosten Rezept: ~14.50 €
Kosten Portion: ~3.63 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite stellen. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zitronengras waschen und nur das weiße Ende verwenden, schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen, putzen und eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.
Pomelo oder Grapefruit dick schälen und filetieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten miteinander vermischen.
Fischsoße, Wasser (1), Sambal Oelek und geriebenen Ingwer verrühren und über den Salat geben. Alles auf Salatblättern anrichten und evtl. mit Tomatenfächer und Koriandergrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vietnamesischer Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vietnamesischer Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vietnamesischer Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Reis - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1

Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.81 €
Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder ...
Eier-Gemüse-Pfanne

Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.31 €
Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. ...
Butterschnitzel mit Risipisi

Preise:
Discount: ~12.89 €
EU-Bio: ~12.68 €
Demeter: ~12.92 €
Eingeweichte, ausgedrückte Semmeln und Kalbfleisch faschieren (hacken), Ei, Schlagobers, Salz, etwas Muskat und Petersilie hinzugeben, gut vermengen. Ovale Laibchen ...
Kräuterrisotto mit Haselnüssen

Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren glasig ...
Bratreis auf chinesische Art

Preise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~7.66 €
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, Brokkoli in ...
Werbung/Advertising