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Vielerlei-Minzen-Sauce

         
Bild: Vielerlei-Minzen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 EL   Minze, möglichst viele - Sorten, Blättchen und Blüten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 EL   Wasser: kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Holunderblütensirup oder - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Balsam-Essig oder Weinessig ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Blättchen und Blüten im Mixer zerkleinern, mit dem kochenden Wasser rasch durchrühren, um die Aromen optimal freizusetzen. Anschließend Holunderblütensirup einrühren und die Sauce eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren den Balsam-Essig untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vielerlei-Minzen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vielerlei-Minzen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vielerlei-Minzen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Holunderblüten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Saucen

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