Rezept: Vichyssoise - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Gehackter Lauch (nur das - Weiße der Stangen verwenden) | |
0.5 Tasse(n) | Gehackte Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 Tasse(n) | Gewürfelte, geschälte - Kartoffeln | |
4 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz, Schnittlauch gehackt | |
3 Tasse(n) | Heiße Milch | |
2 Tasse(n) | Sahne | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Lauch und Zwiebel in einem großen Topf in Fett dünsten, bis sie weich sind. Kartoffeln, Wasser und Salz hinzufügen und ohne Deckel köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Alles mit einem Pürierstab pürieren, dann Milch und Sahne hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Nochmals gut pürieren und mehrere Stunden kühl stellen. Mit Schnittlauch garnieren.
Das Rezept für diese berühmte kalte Lauch-Kartoffelsuppe stammt von Louis Diat, seinerzeit Küchenchef des Ritz-Carlton.
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