Versunkene Miesmuscheln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Muscheln gut waschen, die geöffneten Muscheln aussortieren und die geschlossenen Muscheln in kochendem Wasser ganz kurz blanchieren. Kalt abspülen und dann die geschlossenen Muscheln aussortieren. Das Muschelfleisch vorsichtig auslösen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und aus Öl, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Mineralwasser einen Rührteig bereiten. Den Teig in eine gefettete Auflaufform streichen und dann das Muschelfleisch darauf verteilenund zirka 10 Minuten backen.
Für die Soße Choron die fertige Bernaise erhitzen und mit Tomatenmark und Ketchup abschmecken.
Den fertigen Kuchen mit einem Streifen Soße Choron garnieren und ganz kurz unterm Grill gratinieren.
Mit der übrigen Sauce servieren.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.
Tipp: Wenn Sie den Teig in Muffinförmchen verteilen, haben Sie eine tolle Vorspeise für 8 Personen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Versunkene Miesmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Versunkene Miesmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Versunkene Miesmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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