Werbung/Advertising
Versoffene Jungfern - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man rührt die Margarine cremig, gibt nach und nach unter Rühren den Zucker dazu und zieht die Eigelb darunter, bis die Masse dick und glatt wird. Vorsichtig werden Mehl und Salz dazugerührt und die steif (aber nicht trocken) geschlagenen Eiweiß daruntergezogen.
Der Teig wird teelöffelweise in erhitztes Öl (215 GradC) getropft. Man bäckt die Jungfern darin beidseitig jeweils 1 - 2 Minuten goldbraun, tropft sie auf Papiertüchern ab, bestreut sie mit Puderzucker und serviert sie sofort.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Versoffene Jungfern - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Versoffene Jungfern - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Versoffene Jungfern - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste ...
Fleisch-Apfel-Topf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.17 €
Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel ...
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.14 €
Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, Rosinen, ...
Kastanien-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.34 €
EU-Bio: ~10.06 €
Demeter: ~10.66 €
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem ...
Spaghetti und Hacksoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~9.85 €
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten, ...
Werbung/Advertising