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Rezept: Versoffene Jungfern - Variation 1

Bild: Versoffene Jungfern - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.6 €       Demeter 1.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELMargarine - oder Butterca. 0.09 €
0.33 Tasse(n)Zuckerca. 0.09 €
6 Eiweißca. 0.51 €
6 Eigelbca. 0.51 €
0.66 Tasse(n)Mehlca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.28 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Man rührt die Margarine cremig, gibt nach und nach unter Rühren den Zucker dazu und zieht die Eigelb darunter, bis die Masse dick und glatt wird. Vorsichtig werden Mehl und Salz dazugerührt und die steif (aber nicht trocken) geschlagenen Eiweiß daruntergezogen.

Der Teig wird teelöffelweise in erhitztes Öl (215 GradC) getropft. Man bäckt die Jungfern darin beidseitig jeweils 1 - 2 Minuten goldbraun, tropft sie auf Papiertüchern ab, bestreut sie mit Puderzucker und serviert sie sofort.


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(*) Für diese Version von Versoffene Jungfern - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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