Vermicelles - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte Maronen in der Milch mit Vanille weichkochen, dabei häufig rühren. Es darf nicht mehr viel Flüssigkeit im Topf bleiben - eher eine sehr kompakte Masse. Zucker und Kirschwasser oder Amaretto einmengen. Sahne mit dem Zucker zu steifer Schlagsahne aufschlagen. In eine Schüssel füllen.
Abgekühltes Maronenmus in eine Kartoffelpresse geben und wie Spaghettieis auf die Sahne drücken, dabei einen hübschen Berg bilden. Mit Kakao bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vermicelles - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vermicelles - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vermicelles - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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