skip to content

Rezeptanzeige

Vermicelles - Variation 1

Teilen:       
Bild: Vermicelles - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kastanien ca. 7.12 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Kirschwasser ca. 0.94 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10    Meringü-Schalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maraschino-Kirschen; nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   noch wusste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Kastanien in der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten ). Vorsicht: kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch beigeben. Das entstehende Mus muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker und Kirschwasser dazugeben. Die Sahne mit Salz, Zucker und Vanillezucker möglichst steifschlagen. Eine Dessertschale mit Meringü-Schalen belegen. Das Kastanienmus durch das Passevite (Flotte Lotte) direkt auf die Meringü-Schalen geben. Am Rand Meringü-Schalen einstecken. Die Sahne darüber dressieren. Eventuell mit Dessertkirschen verzieren. Kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vermicelles - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vermicelles - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vermicelles - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien - Maronen - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kastanie  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Crawfish Etouffée - Variation 1

Crawfish Etouffée - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~45.10 €
EU-Bio: ~45.06 €
Demeter: ~45.17 €

Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt ...

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.69 €

Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich ...

Avocado mit Honigsauce

Avocado mit Honigsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.24 €

Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und Kerne ...

Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce

Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.44 €
EU-Bio: ~25.95 €
Demeter: ~26.95 €

Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm stellen. Zanderfilets ...

Reissalat mit Hähnchenbrust

Reissalat mit Hähnchenbrust2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~11.82 €

Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten ...