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Verlorene Eier in Knoblauchsauce

         
Bild: Verlorene Eier in Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
4    frische Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   weißer Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mayonnaise mit dem Weißwein gut verrühren, mit dem durchgepreßten Knoblauch, Salz, wenig Pfeffer und Safran bei schwacher Hitze erwärmen. Inzwischen 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Sieden bringen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen in das siedende Essigwasser gleiten lassen. 3 Minuten garen lassen. Die Eier herausheben und in gesalzenes warmes Wasser legen. Die Brotscheiben beidseitig in der Butter goldgelb backen. Die verlorenen Eier sehr gut abtropfen lassen, zurechtschneiden und auf die Brotscheiben legen. Die Sauce, wenn nötig, etwas nachwürzen und über die Eier gießen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verlorene Eier in Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verlorene Eier in Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verlorene Eier in Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Ei  *   Knoblauch

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