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Rezept: Veit’s Bratäpfel

Bild: Veit’s Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.37 €       Demeter 4.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Säuerliche Äpfelca. 2.98 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
40 gRosinenca. 0.09 €
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.25 Pack.Vanillepuddingca. 0.02 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. In die entstandene Höhlung gibt man ein Gemisch aus Zucker, Rosinen und Zimt. Äpfel in einen Topf stellen. Wein, Wasser und Puddingpulver gut verrühren und zu den Äpfeln gießen.

Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten lassen. Die Äpfel auf Dessertschalen verteilen und mit der dickflüssigen Soße begießen.


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(*) Für diese Version von Veit’s Bratäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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