Rezept: Vegetarische Lasagne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Zehe Knoblauch, gepresst - 6 Tomaten, frisch | ca. 0.04 € |
(gehäutet und in Schnitzen - geschnitten) oder | ||
1 Dose(n) | Tomaten, kleingeschnitten - 2 Stangen Lauch, in Scheiben | |
4 | Möhren, in dünnen Scheiben | |
1 Pack. | Tiefkühlerbsen | |
wahlweise | ||
Brokkoli Röschen, | ||
Blumenkohl Röschen oder | ||
Sellerie in Stücke | ||
Öl - zum Anbraten | ||
1 Becher | Schmand | |
200 g | Gouda | ca. 1.64 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
Lasangenudelblätter, - ungekocht verwendtbar. | ||
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
Schnittlauch, Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
In einem großen Topf oder besser einer Pfanne mit hohem Rand die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl hellbraun braten. Möhren, Sellerie und die harten Teile des Brokkoli o. Blumenkohl dazugeben und anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen, den Lauch und die Erbsen hinzugeben. Mit Deckel ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze garen. Die Tomaten, den Schmand und die Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken. Das Gemüse sollte schärfer gewürzt und in einer cremigen Soße sein, sonst wird die Lasange zu fad oder zu trocken.
Eine feuerfeste Form mit hohem Rand einfetten (muss nicht sein). Abwechselnd Gemüse und Nudeln in Schichten hineinlegen, jede Schicht mit Käse bestreuen. Mit Gemüse beginnen und mit einer geschlossenen Nudelschicht enden. Damit die oberste Schicht beim Herausnehmen leichter zu zerteilen geht, die ungekochten Nudeln in kleinere Stücke brechen und dicht an dicht legen.
Gouda und Parmesan darauf streuen und kleine Quarkhäubchen daraufsetzen.
Im Ofen ca. 20 - 30 Minuten bei 180Grad C backen, mittlere Schiene, bis die Kruste schön braun ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stachelbeerchutney - Variation 1 8 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.10 € Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht |