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Rezept: Vegetarische Lasagne - Variation 1

Bild: Vegetarische Lasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.6 €       Demeter  >5.74 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
1 Zehe Knoblauch, gepresst - 6 Tomaten, frischca. 0.04 €
(gehäutet und in Schnitzen - geschnitten) oder 
1 Dose(n)Tomaten, kleingeschnitten - 2 Stangen Lauch, in Scheiben 
4 Möhren, in dünnen Scheiben 
1 Pack.Tiefkühlerbsen 
wahlweise 
Brokkoli Röschen, 
Blumenkohl Röschen oder 
Sellerie in Stücke 
Öl - zum Anbraten 
1 BecherSchmand 
200 gGoudaca. 1.64 €
100 gParmesanca. 1.80 €
Lasangenudelblätter, - ungekocht verwendtbar. 
100 gQuarkca. 0.14 €
Schnittlauch, Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

In einem großen Topf oder besser einer Pfanne mit hohem Rand die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl hellbraun braten. Möhren, Sellerie und die harten Teile des Brokkoli o. Blumenkohl dazugeben und anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen, den Lauch und die Erbsen hinzugeben. Mit Deckel ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze garen. Die Tomaten, den Schmand und die Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken. Das Gemüse sollte schärfer gewürzt und in einer cremigen Soße sein, sonst wird die Lasange zu fad oder zu trocken.

Eine feuerfeste Form mit hohem Rand einfetten (muss nicht sein). Abwechselnd Gemüse und Nudeln in Schichten hineinlegen, jede Schicht mit Käse bestreuen. Mit Gemüse beginnen und mit einer geschlossenen Nudelschicht enden. Damit die oberste Schicht beim Herausnehmen leichter zu zerteilen geht, die ungekochten Nudeln in kleinere Stücke brechen und dicht an dicht legen.

Gouda und Parmesan darauf streuen und kleine Quarkhäubchen daraufsetzen.

Im Ofen ca. 20 - 30 Minuten bei 180Grad C backen, mittlere Schiene, bis die Kruste schön braun ist.


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(*) Für diese Version von Vegetarische Lasagne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


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