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Rezept: Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon

Bild: Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.32 €       Demeter  >3.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Vanille-Souffle
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gGrießca. 0.04 €
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
70 gKristallzuckerca. 0.10 €

Sabayon
100 gKaffee-Bohnen 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
6 Eigelbca. 0.51 €

Zubereitung:

Vanille-Souffle:

Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Grieß unterrühren, eine halbe Stunde ziehen lassen, die Eigelb hinein. Abkühlen lassen.

Die Eiweiß mit Kristallzucker steifschlagen, vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben.

Souffle-Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Ofen bei 230 GradC 25 Minuten lang backen.

Sabayon:

Die Kaffeebohnen in der Milch aufkochen, eine halbe Stunde darin ziehen lassen, dann passieren.

Die Eigelb und die Kaffee-Milch langsam über heißem Wasserdampf aufschlagen.


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(*) Für diese Version von Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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