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Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon

         
Bild: Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.97 €Kosten Rezept: ~6.59 €Kosten Rezept: ~4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Vanille-Souffle
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
70 g   Kristallzucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Sabayon
100 g   Kaffee-Bohnen ca. 1.60 € ca. 2.68 € ca. 0.56 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Vanille-Souffle:

Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Grieß unterrühren, eine halbe Stunde ziehen lassen, die Eigelb hinein. Abkühlen lassen.

Die Eiweiß mit Kristallzucker steifschlagen, vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben.

Souffle-Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Ofen bei 230 GradC 25 Minuten lang backen.

Sabayon:

Die Kaffeebohnen in der Milch aufkochen, eine halbe Stunde darin ziehen lassen, dann passieren.

Die Eigelb und die Kaffee-Milch langsam über heißem Wasserdampf aufschlagen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaffee - ganze Bohnen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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