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Vanillesoufflé
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.89 €Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~0.89 €Kosten Rezept: ~3.69 €
Kosten Portion: ~0.92 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf die Milch mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote zum Kochen bringen. Die Butter mit dem Mehl verkneten und nach und nach in die kochende Milch geben. Die Masse bei starker Hitze "abbrennen", bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Die Vanillemasse (ohne die Schote) in eine Schüssel geben. In die heiße Masse zuerst ein Eiweiß, dann das Eigelb einrühren. Das verbleibende Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter die abgekühlte Vanillemasse geben.
Souffleformen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und mit der Masse 2/3 hoch füllen. In einer Pfanne oder großen Auflaufform Wasser zum Kochen bringen. Die Förmchen in das Wasserbad setzen. Je nach Größe 20-40 Minuten im Ofen bei 200-240 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanillesoufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillesoufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanillesoufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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