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Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren

         
Bild: Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stücke:

500 g   TK-Himbeeren ca. 2.99 € ca. 4.32 € ca. 4.32 €
   Fett und Paniermehl für die - Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
325 g   Zucker ca. 0.29 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier (Gr. M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Milch - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
500 g   Schmand ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Soßenpulver "Vanille" - (ohne Kochen; für 1/4 l Flüssigkeit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EVENTUELL ZUM VERZIEREN
   Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Himbeeren auftauen. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm O) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen.

2. Himbeeren pürieren. 50 g Stärke und 6 EL Wasser verrühren. Himbeeren, Zitronensaft, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln, bis eine dickliche Masse entsteht. Etwas abkühlen.

3. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Himbeeren auf den unteren Boden streichen, auskühlen lassen. Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

4. Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 400 g Sahne unter Rühren zufügen. Dann Soßenpulver einrieseln lassen und steif schlagen. Ca. 1/4 Vanillecreme auf die Himbeeren streichen. 2. Boden darauf legen, mit 1/4 Creme bestreichen. 3. Boden darauf legen. Kranz mit dem Rest der Creme einstreichen.

5. Kranz mit den Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Kranz mit Sahne, Himbeeren und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 3 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 430 1800 7 27 37

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Himbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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