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Vanillequark mit Erdbeer - Rhabarberkompott

         
Bild: Vanillequark mit Erdbeer - Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~17.05 €Kosten Rezept: ~18.84 €Kosten Rezept: ~18.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 Personen
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Vanilleschoten, - herausgeschabtes ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4 EL   Kirschwasser ca. 0.94 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Kompott:
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   TK-Himbeeren ca. 1.79 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Vanilleschoten ohne Mark ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €

Zubereitung:

Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne vorsichtig unterheben und Quark 2 Stunden kühl stellen. Zucker in einem Kochtopf karamellisieren. Himbeeren, Rotwein, Nelke und Vanilleschoten dazugeben, ankochen und 5 Minuten fortkochen. Masse durch ein Sieb streichen. Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, zur Himbeermasse geben, aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke binden. Erdbeeren in Stücke schneiden, dazugeben und Kompott abkühlen lassen. Vanillequark und Erdbeer-Rhabarber-Kompott getrennt anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillequark mit Erdbeer - Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillequark mit Erdbeer - Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillequark mit Erdbeer - Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Nelken ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   P6  *   Quark

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