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Rezept: Vanillequark mit Erdbeer - Rhabarberkompott

Bild: Vanillequark mit Erdbeer - Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 15.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.08 €       Demeter 18.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Personen
200 gSahneca. 1.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Vanilleschoten, - herausgeschabtesca. 3.99 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
4 ELKirschwasserca. 0.68 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €

Kompott:
100 gZuckerca. 0.15 €
300 gTK-Himbeerenca. 1.79 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Vanilleschoten ohne Markca. 3.99 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €

Zubereitung:

Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne vorsichtig unterheben und Quark 2 Stunden kühl stellen. Zucker in einem Kochtopf karamellisieren. Himbeeren, Rotwein, Nelke und Vanilleschoten dazugeben, ankochen und 5 Minuten fortkochen. Masse durch ein Sieb streichen. Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, zur Himbeermasse geben, aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke binden. Erdbeeren in Stücke schneiden, dazugeben und Kompott abkühlen lassen. Vanillequark und Erdbeer-Rhabarber-Kompott getrennt anrichten.


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(*) Für diese Version von Vanillequark mit Erdbeer - Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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