Rezept: Vanillequark mit Erdbeer - Rhabarberkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 15.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Personen | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Vanilleschoten, - herausgeschabtes | ca. 3.99 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
4 EL | Kirschwasser | ca. 0.68 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
Kompott: | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
300 g | TK-Himbeeren | ca. 1.79 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 | Vanilleschoten ohne Mark | ca. 3.99 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne vorsichtig unterheben und Quark 2 Stunden kühl stellen. Zucker in einem Kochtopf karamellisieren. Himbeeren, Rotwein, Nelke und Vanilleschoten dazugeben, ankochen und 5 Minuten fortkochen. Masse durch ein Sieb streichen. Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, zur Himbeermasse geben, aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke binden. Erdbeeren in Stücke schneiden, dazugeben und Kompott abkühlen lassen. Vanillequark und Erdbeer-Rhabarber-Kompott getrennt anrichten.
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