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Vanillemus auf Marillensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. ) Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. ) Ca. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Zucker und einer kleinen Prise Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die heiße Milch gießen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. eine Minute köcheln.
3. ) Creme in eine Schüssel füllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme auskühlen, aber nicht fest werden lassen.
4. ) Obers schlagen, Vanillecreme mit Likör und der Hälfte vom Obers zügig verrühren, restliches Obers unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 4 Stunden kühlen.
5. ) Mit einem Löffel Nockerln aus der Creme ausstechen. Nockerln mit der Sauce und den Sesam-Crackern anrichten. Mit Minze garnieren.
Marillensauce Marillen abtropfen lassen, klein schneiden und mit Zitronensaft fein pürieren.
Zubereitung ca. 25 Minuten Nährwert pro Person: 394 kcal/1,648 kj; 28 g Fett; 30 g KH; 2,4 BE; 147 mg Chol.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanillemus auf Marillensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillemus auf Marillensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanillemus auf Marillensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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