Rezept: Vanillemousse - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.35 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Eigelb (Gew. Kl. | ca. 0.51 € |
0.375 l | Creme double oder - Schlagsahne | ca. 2.67 € |
Zum Garnieren : | ||
Vollmilchschokolade oder - - kuvertüre |
Zubereitung:
Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs ausschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben. Vanillezucker und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einrühren. Creme double mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen und unter die Vanillemasse heben. Über Nacht kühl stellen.
Zum Servieren einen Tee- oder Esslöffel in heißes Wasser tauchen und von der Vanillemasse Nocken abstechen, in ein Glas oder auf Teller setzen.
Von der Vollmilchschokolade oder -kuvertüre mit einem scharfen Messer Späne abraspeln und die Vanillemousse damit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine | |
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit |