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Vanille-Kuchen mit Schokolade

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Bild: Vanille-Kuchen mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
7    Eier ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mark 1 Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
60 g   Raspelschokolade ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Aprikosenmarmelade ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Schokoladenkuvertüre ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse glattrühren und ein Ei nach dem anderen unterrühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz zufügen und so lange weiterrühren, bis der Zucker ganz gelöst und die Masse glatt ist. Mandeln, Mehl und Raspelschokolade mischen und kurz unter den Teig rühren. Zum Schluss das flüssige Fett unterziehen.

Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, goldbraun backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit flüssiger Kuvertüre überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Kuchen mit Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Kuchen mit Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Kuchen mit Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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