skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vanille-Kokos-Couscous

         
Bild: Vanille-Kokos-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Couscous, trocken, (Instant) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
5 TL   Kokosnuss, geraspelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
160 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Kokosnussmilch zum Kochen, - Kon entrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bourbon-Vanille-Schote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Saure Sahne, bis 10% Fett ca. 0.24 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Joghurt, natur, fettarm, - bis 1,8% Fett ca. 0.43 € ca. 0.58 € ca. 0.20 €
1 kl.   Frucht Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Süßstoff, flüssig, einige - Tropfen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Couscous mit 4 Teelöffeln Kokosnussraspeln vermischen, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen.

Kokosnussmilch mit Vanillemark aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mit Saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Süssstoff abschmecken. Mango schälen und Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches würfeln.

Couscous mit Mangowürfeln mischen, mit Sauce in dekorative Dessertschüsseln geben und mit Mangospalten und restlichen Kokosnussraspeln garniert servieren.

Zubereitungsdauer 15 Min.
Garzeit 10 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Kokos-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Kokos-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Kokos-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Sauerrahm  *   Süßstoff - flüssig  *   Vanilleschote  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spitzkohl-Tagliatelle

Spitzkohl-Tagliatelle4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~5.00 €

Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie ...

Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1

Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.91 €

Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. ...

Zaren-Plinsen - Zarskije bliny

Zaren-Plinsen - Zarskije bliny4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.37 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~7.30 €

Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem ...

Tiroler Weinnudeln

Tiroler Weinnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.60 €

Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas ziehen ...

Westfälische Creme

Westfälische Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.85 €

Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch kochen, ...

Werbung/Advertising