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Vanille-Erdbeer-Fondue

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Bild: Vanille-Erdbeer-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GERMTEIG
500 g   Griffiges Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
185 ml   Milch - lauwarm ca. 0.18 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
25 g   Trockenhefe ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zesten von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter zum Eintauchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   HeiAYe und passierte - Marillenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
VANILLESAUCE
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
125 g   Erdbeeren ca. 0.78 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Ruhezeiten), aufwA#ndig FA¼r den Germteig:

Mehl mit Salz, Zitronenzesten und Trockenhefe vermengen. Milch lauwarm erwA#rmen, Zucker und Rum beigeben. Eigelb beigeben und mit der Mehlmischung solange kneten, bis sich die Masse vom SchA¼sselrand lA#st. Teig etwa 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

FA¼r die Vanillesauce:

Inzwischen fA¼r die Vanillesauce Milch und Schlagobers erhitzen, die ausgekratzte Vanilleschote beigeben und aufkochen. Eigelb und Zucker mit einigen EL Milch verrA¼hren, in die kochende FlA¼ssigkeit geben, sofort von der Hitze nehmen.

Nach einer halben Stunde Ruhezeit sollte der Teig das Volumen verdoppelt haben. Teig zusammenschlagen und mit dem Rollholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem kleinen Ausstecher daumengroAYe Buchteln herausschneiden, diese in die lauwarme, zerlassen Butter tauchen und in eine Backform schlichten. Die mit den Buchteln gefA¼llte Form einige Zeit an einem warmen Ort gehen lassen. Bei 160 A°C im heiAYen Rohr ca. 50 Minuten backen. Mit heiAYer Marillenmarmelade glacieren.

In tiefe Teller Vanillesauce fA¼llen, geputzte Erdbeeren beigeben und die Buchteln extra dazu servieren.

GetrA#nk:

WeiAYburgunder 2003, Weingut Strudler, harmonischer WeiAYwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Erdbeer-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Erdbeer-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Erdbeer-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchteln  *   Dessert

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