Rezept: Vanille-Eiscreme-Premium
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Normal | ||
60 ml | Sahne | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanille-Schote | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
350 ml | Vollmilch | ca. 0.35 € |
Junior | ||
240 ml | Vollmilch | ca. 0.24 € |
40 ml | Sahne | ca. 0.22 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
0.75 | Vanillle-Schote | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Duo | ||
180 ml | Vollmilch | ca. 0.18 € |
30 ml | Sahne | ca. 0.16 € |
0.5 | Vanille-Schote | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die heiße Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt. Anschließend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C ) abkühlen lassen und in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen.
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