Rezept: Vanilleeiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Pack. | Vanillezucker oder eine - halbe Stange Vanille | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.75 l | Sahne | ca. 4.09 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wieder herausgenommen und hinterlässt winzige, schwarze Körnchen - den "Ausweis" für echten Vanillegeschmack. Es duftet köstlich Eigelb, Zucker und Zitronensaft müssen gründlich verrührt werden, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Bei schwacher Hitze langsam in die Sahne einrühren. Es passiert gar nichts - weder gerinnt das Eigelb noch die Sahne, wenn Sie nicht zu hastig sind. Erhitzen, weiter rühren und die Mischung ganz kurz kochen lassen. Kalt stellen. Die Menge füllt den Eisbehälter reichlich. Sie könnten sie teilen und die zurückbehaltene Masse mit einer anderen Geschmacksrichtung versehen. Denn diese Vanille-Eismasse eignet sich vorzüglich zu allerlei leckeren Abwandlungen. Sie können - beispielsweise - gleichzeitig Vanille- und Erdbeereis machen.
Erdbeereisvariante:
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mit etwas Puderzucker im Mixer pürieren. Auf 1/2 l von der Vanillemasse rechnen Sie 1/4 l Erdbeerpüree..
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