Rezept: Vanille-Eis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 g | Vanille (Schote) | ca. 7.98 € |
etwas | Milch | |
18 | legefrische Eidotter (?) | ca. 1.52 € |
1 l | gute frische Sahne (extra) | ca. 5.45 € |
180 g | Zucker, | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Man lässt die Vanille (Schote) in etwas Milch langsam auskochen, presst diese durch ein Stückchen Leinwand und rührt hinzu: Eidotter, Sahne, Zucker und lässt diese Masse unter ständigem Rühren bis vors Kochen kommen. Dann giesst man sie schnell in eine bereitstehende tiefe Schüssel und rührt so lange, bis sie nicht mehr heiß ist, damit sich keine Haut bilde. Nach völligem Erkalten füllt man
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