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Rezept: Vanille-Eis

Bild: Vanille-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Vanillestangen 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanillestangen der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Milch, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Sahne und Salz unterrühren und die abgekühlte Eismasse in den laufenden Eisbereiter füllen.

Ca. 20-30 Minuten rühren.


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(*) Für diese Version von Vanille-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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